티스토리 뷰

반응형

하루 한 잔! 건강을 위한 양파 와인 만들기 & 효능

카야가 어머님과 통화 후 알려줄 것이 있다며 왔어요.


어머님이 오랜만에 친구분을 만나셨는데, 얼굴색이 정말 좋아져 비법이 뭐냐고 물었더니 양파 와인 때문이라고 하셨대요.


그리곤 어떻게 만드는지 배워왔으니 함께 재료를 사러 가자고 했어요.


- - - - -


양파와 와인, 재료를 들었을 때 가장 먼저 떠올랐던 건 경양식 레스토랑이었어요.

(두툼한 스테이크에 가니쉬로는 양파 버터구이)


아무튼 둘 다 적당히만 먹으면 건강에 좋다고 알려진 것이라 어떤 효능이 있을지 궁금해 검색해보았어요.


- - - - -

하루 한 잔! 양파 와인 효능


1. 당뇨병의 혈당치와 혈압 정상화

2. 얼굴 화끈거림, 수족냉증, 갱년기 증상 완화

3. 무릎 통증 해소와 관절 건강

4. 다이어트 효과

5. 이명증, 비문증 개선

6. 변비, 소변 통, 두통, 백발, 주름살 감소

7. 성 기능 증가 (오오오?)


- - - - -


몸에 좋을 거라곤 예상했지만, 검색해보니 거의 만병통치약 수준이라 약간은 의구심이 들었어요.


하지만, 평소에 양파를 잘 먹지 않는 카야가 직접 만들겠다고 하니 기특해서 만들어보기로 했어요.


- - - - -


슈퍼스토어에서 장 볼 때 양파를 한 망 사오고


도서관에서 오는 길에 시티 플레이스 리큐어 마트에 들러 박스 와인도 사 왔어요.


그리고 양파 와인은 그동안 열심히 사 먹었던 유자차 병에 담그기로 했어요.



건강에 좋은 양파 와인 만드는 방법

재료 : 양파, 레드와인


하루 한 잔! 건강을 위한 양파 와인 만들기 & 효능

1. 레드 와인과 신선한 양파를 준비해주세요.

(적 양파를 사용하면 효과가 더 좋대요)


신선한 양파

2. 양파는 껍질을 벗기고 깨끗이 씻어 물기를 제거해요.


양파 써는 방법

3. 양파는 취향껏 썰어도 되지만(그렇다고 다지면 안 됩니다!!)


숙성 후 다시 건져내야 하기 때문에 전 큼직하게 썰었어요.


끓는 물에 병 소독하기

4. 양파를 손질하는 동안 유자차 병은 끓는 물에 소독해주었어요.


양파와인 담그는 방법

5. 소독된 유리병에 썰어둔 양파를 담고 와인을 채워 넣었어요.

(이상적인 비율은 와인 한 병(750ml)당 양파 2개 정도예요)


몸에 좋은 양파 와인

6. 병 입구에 랩을 씌우고 뚜껑을 닫았어요.




이렇게 만든 양파와인은 실온에서 2~3일 숙성 후 양파는 건져내고 냉장보관하면 돼요.


적정 섭취량은 하루에 소주잔 한 컵 정도예요.


그리고 양파 때문에 독할 수도 있으니 공복에 마시는 것은 추천하지 않아요.


혹시라도 양파 와인 섭취 중에 혀에 백태가 생기면 부작용 증상이니 섭취를 중단하셔야 해요.


- - - - -


위에 나온 양파 와인의 효능을 모두 다 누릴 수 있으면 좋겠어요.


" 모 두 다. !! ㅋㅋ "

반응형
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
글 보관함