티스토리 뷰

반응형


 지난번에 냄비로 팝콘을 튀기는 법을 포스팅했는데, 카라멜 시럽만 있다면 간단한 방법으로 카라멜 팝콘도 만들 수 있다.




 카라멜 시럽은 세이프 웨이에서 샀는데, 시럽 통에 표시된 사진처럼 아이스크림 위에 뿌려 먹어도 맛있다.



 코팅된 프라이팬의 바닥을 덮을 정도만 물을 붓고 그 위로 설탕을 흩뿌려 준다. 젓지 않은 상태로 물이 끓어 오를 때까지 기다린 후 카라멜 시럽을 적당히 뿌려준다.



 위의 사진처럼 물이 증발해 바닥이 보이기 시작하면 불을 살짝 줄인 뒤 시럽이 타지 않도록 천천히 저어주다가, 약간 끈적한 상태가 될 정도로 물이 증발하면 불을 제거한 후 미리 튀겨놓은 팝콘을 넣고 재빨리 휘저어 준다.



  팝콘에 카라멜 시럽이 골고루 묻도록 재빨리 휘젓는 게 카라멜 팝콘 성공의 관건이다. 코팅 후엔 접시에 담고 바로 먹어도 맛있지만, 살짝 식힌 뒤 먹으면 시럽이 굳어 더 바삭한 식감을 느낄 수 있다.


재료 

 만드는 법

1. 튀긴 팝콘

2. 카라멜 시럽

3. 물

4. 설탕

1. 코팅된 프라이팬에 물을 붓는다.

2. 설탕을 흩뿌려준다.

3. 물이 끓기 시작하면 카라멜 시럽을 뿌린다.

4. 어느정도 물이 증발하면 천천히 저어준다.

5. 시럽이 끈적한 정도가 되면 팝콘을 넣은 뒤 재빨리 섞어준다.

6. 카라멜 코팅된 팝콘을 꺼내 식힌뒤 먹는다.

#팝콘 #냄비팝콘 #팝콘만들기 #카라멜팝콘 #카라멜팝콘만들기 #코팅팝콘 #집에서팝콘만들기

반응형
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
글 보관함