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    탕수육 소스 하면 가장 먼저 떠 오르는 게 케첩 향이 나는 분홍빛의 소스이지만, 상큼한 걸 좋아하는 난 레몬즙을 이용해 레몬 탕수육 소스를 만들었다. 탕수육 소스를 한 번도 만들어 본 적 없었기에 그냥 감으로 재료를 준비했는데 완성된 소스는 당장 판매해도 손색이 없을 정도로 맛있었다.


레몬 탕수육 소스 만들기


 세이프웨이에서 통조림 과일과 옥수수 콘을 사 왔다. 옥수수 콘은 물에 한번 헹궈낸 후 사용했고, 통조림 과일의 절임 물은 레몬 탕수육 소스의 베이스로 이용했다.


레몬 탕수육 소스 만들기


  프라이팬에 옥수수 콘과 과일 통조림을 넣은 뒤 끓이다가 설탕과 레몬즙을 추가로 넣어 주었다. 양파는 탕수육과 비슷한 크기로 썬 뒤 씹는 식감을 위해 조금 더 후에 추가로 넣어 주었다.


레몬 탕수육 소스 만들기


 양파가 어느 정도 익었다 싶었을 때 전분 푼 물을 넣으면 소스가 액체에서 걸쭉한 소스처럼 변하는데, 집에 전분 가루가 없는 관계로 부침가루를 물에 푼 뒤 넣어 주었다. 사실 부침 가루는 밀가루와 전분 가루를 섞어 만들기 때문에 급할 때는 전분 가루대신 사용해도 무방하다.


레몬 탕수육 소스 만들기


 완성된 레몬 소스와 탕수육은 환상적으로 조화가 잘 맞았다.


탕수육 만드는 법!


 재료

만드는 법 

1. 과일 통조림 캔

2. 옥수수 콘

3. 레몬즙 반컵

4. 설탕 반컵

5. 전분 푼 물 (부침가루 푼 물)

6. 양파 반개 

1. 후라이팬에 과일 통조림 한캔과 물에 헹궈낸 옥수수콘을 넣고 끓인다.

2. 베이스가 끓기 시작하면 설탕과 레몬즙을 추가로 넣어준다.

3. 양파를 탕수육과 비슷한 크기로 썰어 넣어준다. 

4. 양파가 어느정도 익었을때 전분 푼 물을 넣어준다.

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