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식단을 짤 때 골고루 먹을 수 있도록 신경 써야 한다는 건 알지만.
바쁜 삶 때문에 식단에 매번 변화를 주는 데엔 무리가 있는 것 같아요.
또한, 평소보다 음식을 더 많이 섭취하다 보니 식비도 늘어나게 되는데,
조금씩 사는 것보단 한 번에 많이 사는 것이 더 저렴하므로
일반적인 삶?을 사는 사람들에겐 식단에 다양한 변화를 주는 것이 더 힘든 것 같아요.
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저 역시도 일반적인 삶?을 사는 한 사람으로서 특별한 일이 없으면 일주일에 한 번 대형 마트에서 장을 봐요.
그래서 매일 매일 다르게 식단을 짤 순 없지만 적어도 일주일 단위로는 변화를 주려고 노력하고 있어요.
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단조로운 식단에 변화를 주는 팁이 한 가지 있다면 조리법을 다르게 하는 거예요.
같은 재료라도 구울 때, 삶을 때 그리고 튀길 때 각각 내는 맛과 향이 달라지므로
조리법에 변화를 주면서 벌크업 식단에 재미를 느끼길 바라요!
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100일 벌크업 식단 - 5/100 | 식단에 변화주기
1. 아침 쥬스 : 그린 쥬스(사과 쥬스, 파인애플, 요거트, 얌, 당근, 단백질 파우더)
2. 아침 : 돼지고기 야채 볶음
3. 간식 : 크리스피 치킨랩, 라떼
4. 점심 : 잡곡밥, 돼지고기 야채볶음, 파인애플, 샐러드
5. 저녁 : 쇠고기 야채볶음, 삶은 양배추, 잡곡밥, 파인애플
1. 아침 쥬스 : 그린 쥬스(사과 쥬스, 파인애플, 요거트, 얌, 당근, 단백질 파우더)
2. 아침 : 돼지고기 야채 볶음
3. 간식 : 크리스피 치킨랩, 라떼
4. 점심 : 잡곡밥, 돼지고기 야채볶음, 파인애플, 샐러드
5. 저녁 : 쇠고기 야채볶음, 삶은 양배추, 잡곡밥, 파인애플
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