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양파와인이 몸에 좋다는 이야기를 듣고 며칠 전 카야와 함께 재료를 준비해 만들었어요.


하지만, 만들고 바로 먹는 음식이 아니라 숙성이 필요한 음식이라 맛을 보기 위해선 기다려야 했어요.


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와인에 양파의 단맛을 내는 성분이 빠져나와 숙성 후엔 부드럽고 약간은 단맛이 난다고 해서 맛이 어떨지 정말 궁금했어요.


개봉일 라벨이 붙어있는 유리병만 쳐다본 지 2일이 지나고 드디어 양파와인 개봉일이 되었어요.


더 오래 두어도 되지만, 오래 숙성하면 양파 향이 강해진다 해서 2일째에 양파를 모두 건져 냈어요.



양파와인 개봉기

양파와인 개봉기

1. 카야가 병마다 만들었던 날짜와 양파를 건져내야 할 날짜를 라벨링 해두었어요.


양파와인 담는 방법

2. 새하얗던 양파들이 와인을 머금어 보랏빛이 되었어요.


뚜껑을 열었을 때 달달한 양파 향과 은은한 와인 향이 어우러져 군침이 돌았어요.


양파 건져내기

3. 양파를 하나하나 건져내기 힘들어 체에 내렸어요.


양파 피클 만들기

4. 와인을 흡수하지 않고 본래의 모습을 지킨 양파도 몇몇 보였지만, 잘 숙성되었을 거라 믿기로 했어요.


양파와인 맛

5. 드디어 맛보는 양파와인!!


양파 와인의 하루 적정 섭취량은 소주 컵 한 잔 정도고 공복에는 드시지 않는 게 좋아요.


양파와인의 맛은 떫은맛이 사라진 양파 맛 나면서 살짝은 달큰한 하지만 여전히 뒷맛은 와인 맛이 나는 와인이에요.


생각했던것 처럼 특별하게 맛있지는 않았지만 그렇다고 맛 없는 건 더더욱 아닌 것이 몸에는 그렇게 좋다니 자주 마셔야겠어요.


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 [ 바로 가기 ]  하루 한 잔! 몸이 건강해지는 양파와인 만드는 방법


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양파와 와인만 있으면 만들 수 있는 양파와인이니 한 번 만들어보세요!


건강해진대요~ :)

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