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매서운 추위를 자랑하던 위니펙의 겨울이 지나가고 드디어 거리가 초록색으로 물드는 여름이 다가오고 있어요.
위니펙에서 보낸 첫 여름에는 왜 이렇게 사람들이 햇빛 쨍쨍한 날 밖에 나가려 하는지 이해가 안 됐는데 이제는 Kaya와 함께 그 사람들 속에 동화되었어요.
위니펙 날씨는 겨울이 유난히 기므로 화창한 날에는 최대한 즐겨야 한다는 강박관념? 같은 게 생겼어요.
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지난 한 주는 캐나다 구스에서 트레이닝을 받느라 이 좋은 날씨를 제대로 즐기지도 못하고 바쁘게 보냈어요.
하지만, 주말에는 트레이닝이 없으므로 하루 날 잡아서 Kaya와 도시락을 준비해 공원에 놀러 가기로 했어요.
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일요일 아침 아시니보인 파크에서 마라톤이 있는 관계로 Kaya가 평소보다 30분 일찍 출근을 하고 집에 혼자 남아 김밥을 만들었어요.
따로 김밥 재료를 사지 않아서 집에 있는 재료로만 만들어 봤어요.
(소시지, 모짜렐라 치즈, 쇠고기 고추장 볶음, 마요네즈, 단무지)
김밥을 싸다가 문득 스시집에서 롤을 먹을 때 튀김 부스러기를 올려 바삭한 식감을 내는 게 떠올라 어떻게 하면 그 맛을 낼 수 있을까 고민하다가 감자 칩을 부스러뜨려 김밥을 쌀 때 넣어보기로 했어요.
결과는 대성공! 바삭한 식감이 있는 김밥이 되었어요!!
(하지만, 김밥을 만든 지 2시간 후에 먹은 카야는 그 식감을 느낄 수 없었어요)
카야와 함께 먹을 김밥을 만들면서 평소 스시를 사랑하는 카야의 코워커에게도 나눠주려고 조금 더 만들었어요.
기뻐할 카야의 모습을 상상하며 카야네 카페로 향했어요.
햇볕도 따스하고 바람도 적당히 불어 그냥 걷기만 해도 기분이 좋아지는 날씨였어요.
(위니펙 날씨가 항상 이랬으면...)
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카야의 코워커에게 김밥을 전해주고 카야와 함께 아시니보인 파크로 향했어요.
겨울에는 쥐 죽은 듯이 조용했던 공원이 오늘은 가족, 연인, 친구, 애완동물 등과 놀러 온 사람들로 붐볐어요.
공원 중앙에 있는 호수 옆 벤치에 앉아 떠다니는 거위와 오리를 보며 카야와 김밥을 나눠 먹었어요.
따뜻한 날씨에 좋은 경치를 바라보며 맛있는 음식을 나눠 먹으니 정말 행복했어요.
이번 여름 시즌에도 카야와 함께 부지런히 돌아다니며 1년 치 햇살을 모두 충전해야겠어요.
"화창한 위니펙 날씨 - 아시니보인 파크 소풍" - 2017년 5월 7일 작성된 글입니다.
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